Steckrübensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
800g Steckrüben
200g Möhren
2 Zwiebeln
4 kleine Kartoffeln
100g magere Schinkenwürfel
15g Halbfettbutter
150ml Sahneersatz, 7% Fett
500ml Mandelmilch, ungesüßt
250ml Gemüsebrühe
4EL Creme Fraiche Balance, 10% Fett
Salz, Pfeffer, Petersilie
Steckrübe, Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Schinkenwürfel hinzugeben und auslassen. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten. Nacheinander Steckrüben, Möhren und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahneersatz und Milch zugeben und ca 25-30 Minuten köcheln lassen. Brühe zugießen und mit dem Mixstab pürrieren. Nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und zusammen mit Schinkenwürfeln, Creme Fraiche und Petersilie servieren.
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