Rosenkohl Auflauf



Zutaten für 4 Portionen:

600g Kartoffeln
750g Rosenkohl
4 Scheiben Viva Vital Hähnchenkasseler
400ml Gemüsebrühe
40g Creme Fraiche Balance, 10% Fett
30g Exquisa Frischkäse Kräuter, 0,2% Fett
1 Schmelzkäseecke mit Pfeffer, 9% Fett
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
80g geriebener Gratinkäse, 30% Fett


Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und im Strunk kreuzförmig einschneiden. Ebenfalls in Salzwasser bissfest garen (Kartoffeln und Rosenkohl wegen der Bitterstoffe aber getrennt voneinander kochen !). Kasseler in kleine Stücke schneiden. Aus Gemüsebrühe, Creme Fraiche, Frischkäse und Schmelzkäseecke eine Sauce kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in etwas kaltem Wasser lösen und Sauce damit abbinden. Gemüse, Kartoffeln, Kasseler und Sauce miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und 15 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.

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