Kohlrouladen
Zutaten für 6 Rouladen:
400g Rinderhack, aus Roulade durchgedreht
12 große Kohlblätter
6 kleine, halbe Kohlblätter
1 Zwiebel
1EL Paniermehl
1EL Tomatenmark
1TL Senf
Salz, Pfeffer
500ml Gemüsebrühe
Von den großen Kohlblättern den Strunk keilförmig herausschneiden. Die kleinen Kohlblätter halbieren und auch dort den Strunk entfernen. Nach und nach in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren und herausnehmen. Zwiebel ganz fein würfeln und mit Hack, Paniermehl, Tomatenmark, Senf, Pfeffer und Salz vermengen. Die Masse in 6 Teile (von je ca 90g) teilen. Zwei große Kohlblätter gegeneinander legen, das Loch in der Mitte mit einem halben Kohlblatt bedecken, mit einer Hackrolle füllen, Seiten rechts und links einklappen und aufrollen. Die Rouladen in eine Form legen und mit der Gemüsebrühe begießen. Bei 190°C für 60 Minuten in den Backofen geben. Davon 40 Minuten mit und die letzten 20 Minuten ohne Deckel.
Dazu schmeckt eine leichte Rahmsoße und Salzkartoffeln (beides extra berechnen).
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