Bauernomelette mal anders
Zutaten für 1 Omelette:
1 Ei
1 Lauchzwiebel
1 TL Ölivenöl
25g magere Schinkenwürfel
40g (4 dünne Scheiben zu je 10g) Baguette oder Brötchen vom Vortag
4 Tomatenscheiben
1 EL Schnittlauchringe
Pfeffer, Gewürze nach Belieben
Ei mit Schinkenwürfeln, Lauchzwiebelringen und Gewürzen (Salz muss nicht, da die Schinkenwürfel schon salzig genug sind) verquirlen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Baguettescheiben kurz darin rösten, wenden und Eimesse darum gießen. Auf kleiner Flamme stocken lassen (am besten mit Deckel). Auf einen Teller geben, Tomaten auf den Brotscheiben verteilen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Wer mag, kann noch Tomatenwürzer oder Chili aus der Mühle darüber geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen