Überbackener Ofenkürbis mit Reis und Hack




Zutaten für 4 Personen:

1 Hokkaido Kürbis
200g Rinderhack, aus Roulade durchgedreht
125g Naturreis (1 Kochbeutel)
200ml Gemüsebrühe
150g leichter Feta
1 gestrichener TL Thymian
Salz, Pfeffer

Den Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und auf einem tiefen Backblech verteilen. Gemüsebrühe mit 1/2 EL Olivenöl mischen und darüber träufeln. Bei 200°C für 20 Minuten in den Backofen geben. Reis kochen. Hackfleich in 1/2 EL Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem gegarten Reis und dem Thymian vermengen. Wenn der Kürbis fertig ist, die Hack-Reismasse darüber verteilen und den Feta darüberkrümeln. Weitere 5-7 Minuten bei 200°C, diesmal mit Umluft, in den Ofen geben.

Kommentare

Beliebte Posts