Thunfischfrikadellen auf buntem Gemüse-Reisbett
Zutaten für 4 Portionen:
3 Dosen Thunfisch in Eigensaft
2 Zwiebeln
2 Eier
100g körniger Frischkäse 0,1% Fett
1 kleine Dose Tomatenmark (70g)
4 EL Paniermehl
1 EL Grill & Steakgewürz
1 EL Petersilie frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer, Paprika
160g Reis
500ml Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini
3 Paprika rot, gelb, grün
160g leichter Kräuterqark 2,4% Fett
Gemüsebrühe aufkochen, Reis einrieseln lassen. Klein gewürfelte Zucchini und Paprika mit hinzufügen und ca 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis in der Brühe weiter quellen lassen (er nimmt die Brühe vollständig auf).
Thunfisch abgießen und mit sehr fein gehackten Zwiebeln, Eiern, körnigem Frischkäse, Tomatenmark, Paniermehl, Grillgewürz und Petersielie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
20 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C Umluft ca 10-15 Minuten im Ofen ausbacken.
Frikadellen zusammen mit Gemüsereis und Kräuterquark anrichten.
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