Gefüllter Hokkaido Kürbis
Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido Kürbis
400g Rinderhack, aus Roulade durchgedreht
100g leichter Hirtenkäse, zerbröselt
3 EL Semmelbrösel
2 Zwiebeln, in feinen Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Tomatenmark
1 EL Kräuterquark, leicht
Salz, Pfeffer, Koriander
500g gegarter (Curry)Reis
Hokkaido Kürbis waschen, halbieren und aushölen. Hackfleisch mit Hirtenkäse, Semmelbröseln, Zwiebelstücken, Knoblauch, Tomatenmark und Kräuterquark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die beiden Kürbishälften damit füllen und in eine Auflaufform legen und diese mit ca 2-3cm Wasser auffülen. Bei 190°C ca 60 Minuten in den Ofen geben. Danach jede Hälfte nochmal halbieren. Zusammen mit dem Reis anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen